- г. Москва, ул.Нелидовская д.20, к.1
- +7 (499) 740-71-09, +7 (906) 096-55-34
- welcome@terrawela.ru
Учебный центр Терра ВЭЛА
Нейропсихолог
В "Терра ВЭЛА" работает свой нейропсихолог, который позволяет своевременно определить сложности в развитии ребёнка, мешающие ему в обучении, а также помочь ему исправить имеющиеся проблемы. Результаты нейродиагностики позволяют преподавателям лучше понять наших учеников и грамотно подбирать материал для занятий.
нейродиагностика
Проводится для детей 4-12 лет. Иногда, диагностика может потребоваться для детей 2-3 лет (но это, скорее, исключение)
Нейропсихолог: кому он нужен?
⠀
Нейропсихология–одно из направлений психологии. Изучает мозговую основу психических процессов и их связь с отдельными системами головного мозга. Мы все с Вами разные, у нас разные сильные и слабые стороны. Кто-то умеет долго монотонно работать,усидчивый. Кто-то всегда в движении,порывист. Есть аудиалы, визуалы, кинестеты. И все это благодаря работе нашего мозга: как он предпочитает получать информацию,перерабатывать и запоминать,на что опирается и чем оперирует в большей степени⠀
Нейропсихолог проводит исследование или нейродиагностику с целью описания особенностей протекания высших психических функций (внимание, мышление,речь,память), эмоционально –личностных особенностей (левша/правша, мотивация в достижении результата, аудиал/визуал/кинестет), и если есть дисгармония развития какой-либо сферы, составит грамотную коррекцию⠀
Нейропсихолог описывает, как именно перерабатывает информацию мозг: что будет проще, что сложнее и как с этим быть
⠀
Кому это полезно?
🔸Практически всем детям от 6 лет. Это возраст,когда начинается родительская активная подготовка к школе (что бы хорошо понимать в чем силен ребенок,а какую сферу стоит проработать,чтобы учеба давалась легче)
🔸Если Ваш ребенок левша («скрытый» левша,переученный левша)
🔸Если у ребёнка есть речевые нарушения (задержка речи, несформированная артикуляция, трудности постановки звуков и т.д.)
🔸Если Вы замечаете,что ребенок путает созвучные буквы,сильно «зеркалит» при письме;
🔸Если ребенок быстро устает
🔸Трудности с чтением
🔸Снижение объема памяти
🔸Снижение фонематического слуха (чаще всего родители сначала идут к логопеду, а хорошо бы к нейропсихологу)
🔸Если ребенок невнимателен,неусидчив
🔸Если ребенок импульсивен,часто бывают перепады настроения
🔸Детки с СДВГ
🔸Гипер/Гипотонус
🔸Если ребенок мало чем или совсем ничем не интересуется
⠀
И это не полный список того, с чем чаще обращаются к нейропсихологу.О чем такие жалобы говорят? Что может проявится в дальнейшем? Что корректировать необходимо,а что соответствует возрастной норме?На эти вопросы ответит нейропсихолог
Нейродиагностика

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙРОДИАГНОСТИКИ СОСТАВЛЯЕТ 45-60 МИНУТ. ПО ИТОГУ РОДИТЕЛЯМ НЕЙРОПСИХОЛОГ ДАЁТ ЛИЧНО ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ, А ТАКЖЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ ГОТОВИТ И ВЫСЫЛАЕТ ПИСЬМЕННЫЙ ОТЧЁТ С РЕЗУЛЬТАТАМИ, КОТОРЫЕ ТАКЖЕ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ РЕКОМЕНДАЦИИ
Проводится для детей 4-12 лет. Иногда, диагностика может потребоваться для детей 2-3 лет (но это, скорее, исключение)
Стоимость - 3000 рублей.
ЗАЯВКА
Размер файла: 61.00 кб
После нейродиагностики родители получают данный письменны отчёт от нейропсихолога
1. Что такое нейропсихологическая диагностика – это диагностика, которая направленна на изучение зрелости структур головного мозга.
Различные отделы головного мозга развиваются неравномерно. Отдельные структуры имеют свое индивидуальное время бурного развития и созревания. Окончательное созревание мозга происходит к 20 годам. Однако наиболее бурное развитие мозга происходит с рождения и до младшего школьного возраста. Таким образом, данное исследование наиболее актуально детей дошкольного и младшего школьного периода.
Диагностика направлена на:
- оценку степени подготовленности ребенка к школе
- качественную оценку работы мозга, зрелость отдельных структур
- изучение психологического развития ребенка (в том числе: когнитивного, двигательного, поведенческого, эмоционального)
Диагностика проводится с:
- детьми дошкольного, младшего школьного возраста,
- дети с затруднениями в обучении,
- детьми с различными нарушениями в развитии
2. Так же существует патодиагностика, которая направлена на изучение отдельных свойств личности, характера человека, степень выраженности различных черт.
Патодиагностика направлена на:
- изучение отдельных черт личности
- изучение эмоционального состояния
- изучение особенностей межличностного общения
- изучение поведенческих особенностей
Патодиагностика проводится с :
- детьми дошкольного, младшего школьного возраста
- подростками
- детьми с затруднениями в общении,
- детьми с трудностями адаптации,
- детьми с психосоматическими расстройствами
По результатам диагностики составляется индивидуальные рекомендации родителям и детям, а также проводится коррекционная программа в рамках индивидуальной или групповой консультации.
3. В рамках психологической диагностика проводится комплексная диагностика, которая включает в себя и нейродиагностическое исследование и патодиагностическое исследование.
Таким образом комплексная психологическая диагностика изучает индивидуальные особенности человека, степень выраженности различных черт, а также уровень развития.
Полина Сергеевна Привалова, нейропсихолог

Полина имеет два высших образования. Первое её образование - экономическое (специалист коммерции). Поэтому она не по наслышке знает, что такое "синдром менеджера" и "эмоциональное выгорание". Но Полина придерживается мнения, что работа должна приносить удовольствие и давать стимул для развития и движения вперёд.
В своей работе Полине приходилось много общаться с людьми, учиться их понимать, правильно взаимодействовать. Все это привело к желанию получить фундаментальные знания в данной области. Поэтому она решила получать второе высшее образование. Результатом стало окончание Государственного научно-исследовательского университета им.Пирогова (в народе его называют "Второй мед") по специальности "клиническая психология". Дипломная работа была посвящена беременным женщинам и материнству.
Сейчас опыт работы Полины с беременными и молодыми мамами уже почти 10 лет. Всё это время она активно вела разнообразные программы, включая подготовку к родам. А за это время Полина дважды стала мамой, применив все знания и умения уже и в своей жизни.
Полина активно помогает женщинам в период одного из самых сложных этапов их жизни - беременность и материнство. Она работает как с самими мама, так и с детьми в качестве нейропсихолога. Так, она проводит нейродиагностику с дальнейшей коррекцией, а скоро Полина запустит новую программу по взаимоотношению родителей и детей.
Спокойствие в доме и счастливые дети и родители - лучшая награда для Полины.
